365bet体育在线网投-欢迎您

Responsive image
您的位置:365bet体育在线网投 | 校园新闻 | 正文

我校召开召开2019年就业创业工作总结暨2020年就创工作部署会

2020-02-28 阅读: 出处:学生事务部 作者:齐莉 编辑:刘艳

 

党中央、国务院和省委、省政府高度重视新冠肺炎疫情防控和高校毕业生就业创业工作,为深入贯彻党中央、国务院、省委、省政府关于促进2020年高校毕业生就业创业的决策部署,进一步做好2020年毕业生就业创业工作,我校于2020年2月27日上午,通过网络视频会议方式召开了2019年就业创业工作总结暨2020年就业创业工作部署会。全体校领导、各职能部门负责人、各二级学院院长(副院长)、总支书记(副书记)、毕业班辅导员参加了此次会议。会议由学生事务部副主任刘燕主持。

视频会上,何福全同志通报了2019年已完成的就业创业相关工作,传达了2020年全国及云南省最新关于促进就业创业工作的相关政策,并对2020年就业创业工作提出了14项具体工作任务和要求。

王昆来校长对2020年就业创业10项重点工作作了强调,并提出三点要求:一是要提高站位,深刻认识做好2020年毕业生就业创业工作重要而特殊的意义。校内各单位要认清形势,进一步增强做好就业工作的责任感使命感紧迫感,全力以赴做好就业创业工作二是各相关部门、二级学院、就业工作相关人员以高度的政治责任心,牢固树立打赢疫情防控特殊时期就业攻坚战必胜信心,以饱满的热情、高度的责任感和强烈的事业心,切实落实学校对就业工作的各项要求三是各相关部门、二级学院、就业工作相关人员把握就业政策,扎实入手,严格数据统计分析,做好就业数据精准统计及时报送和用人单位跟踪调查工作,做好就业创业考核工作。

张南红董事长强调 2020届毕业生就业创业工作要将工作质量和就业质量“双提升”放在更加突出的位置。把工作聚焦到“主动求变、目标导向、真干实干”上来,从三个方面下功夫:一是在积极开拓就业市场上下功夫,突出毕业生就业选择的价值导向;二是在就业创业指导上下功夫,突出教育帮扶的精准度;三是在营造全员参与就业创业的氛围上下功夫,改进就业创业工作考核激励机,努力提升就业工作水平毕业生就业质量。

Baidu
sogou