365bet体育在线网投-欢迎您

Responsive image
您的位置:365bet体育在线网投 | 校园新闻 | 正文

我校语言文学学院受邀参加经典重读与文本解释”学术研讨会暨云南省古代文学中青年学者论坛

2019-12-31 阅读: 出处:语言文学学院 作者: 编辑:杜丽

近日,“经典重读与文本解释”学术研讨会暨云南省古代文学中青年学者论坛在云南师范大学呈贡校区举办。云南师范大学校长蒋永文教授出席开幕式并致辞,云南省内高校中青年学者和研究生代表共200余人参加了开幕式。

受本次学术研讨会组委会邀请,我校语言文学学院院长吴登云教授带领学院青年教师张帆、李奇颖参加本次会议。此外,吴登云院长在会上特邀作了《从先秦哲学语言的演进到诗学之“象”》的主题学术发言,和与会学者分享了自己的学术观点,并且相互进行点评。随后,云南师范大学校长蒋永文教授在讲话中专门对我校语言文学学院的学术发展情况和趋势给予了高度评价和鼓励。

    本次“经典重读与文本解释”学术研讨会暨云南省古代文学中青年学者论坛为从事云南省古代文学研究的学者提供了一个良好的交流平台。该论坛内容丰富、学术性强,而且具有较强的问题意识,能够进一步引导参会者从事中国古代文学研究,有重大的学术意义和现实意义。希望通过本次学术研讨会平台凝聚情谊、交流沟通,让我校广大中青年教师参与到更多、更高层次的学术活动中去,拓宽思路,增强学术训练,提升科研水平和能力。
Baidu
sogou