365bet体育在线网投-欢迎您

Responsive image
您的位置:365bet体育在线网投 | 校园新闻 | 正文

我校思政部教师代表参加云南高校思政课教育教学

2019-12-30 阅读: 出处:思想政治理论教研部 作者: 编辑:杜丽

日前,根据《中共云南省委高校工委关于开展一省一策思政课集体行动高校思政课手拉手共建计划的通知》,昆明理工大学和我校等9所院校组成共建计划第二组,为开展好高校思想政治理论课教育教学手拉手共建活动,更好地促进马克思主义理论学科建设与发展,切实深化高校思想政治理论课教学改革,增强理论与实际相结合的活力。昆明理工大学作为组长单位,于20191224带队本组8所高校的马院、思政部负责人及教师走进晋宁区二街镇鲁黑村(鲁黑村是昆明市乡村振兴计划的试点村,也是昆明理工大学马克思主义学院实践教学基地)开展了一场别开生面的高校思政课“手拉手”共建活动,我院思政部的赵宗泽、唐静两位教师参加了此次活动。

此次活动以乡村振兴为主题,分为共同研讨交流会和参观鲁黑村乡村振兴建设成果两部分。现场交流会由昆明理工大学马克思主义学院张景攀书记主持,会上云南省社科院农村发展研究所研究员张体伟、晋宁区二街镇镇长宋俊、昆明理工大学马克思主义学院院长王海云作了主题报告,我院思政部主任赵宗泽代表“手拉手”单位作了发言,发言中他提出了关于乡村振兴的看法,并表示以后要积极加强与各高校间的协作交流,共建共享思政课教育手拉手平台。

参观鲁黑村乡村振兴建设成果的过程中,手拉手高校的代表畅所欲言,不断为鲁黑村乡村建设出谋划策。通过此次手拉手共建活动,不仅加强了思政课教育教学的交流与研究,也为各高校思政课教师开拓视野、丰富教学经验搭建了平台,同时把理论实实在在联系到了实践当中去,现场上了一堂“田间地头话三农,把脉支招促振兴”的思政课。

Baidu
sogou